首页 >  房产 > 房产资讯 > 现在小城市的房价会降吗? 还会跌吗,能买吗?

现在小城市的房价会降吗? 还会跌吗,能买吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-09 12:28:17

现在小城市的房价会降吗? 还会跌吗,能买吗 小城市,特别是发展中的城市在之后5-8年之内是不会降的,只是涨幅大小而已,5月以来一线城市环比房价都有一定涨幅,但我认为一线城市房价高得有些离谱,在未来的发展过程中:随着公共交通的发展,比如轻轨,城际高速的普及,以及政府对中小城市的大力扶持,中小城市的房子是有上升空间的。 小城市房价本来就不高,就算下跌空间也不大。而且,随着城镇化建设的进程不断加快,一二线城市轨道交通圈的建设不断完善,交通便利会促使大城市的人将购房目光转向小城市。抽以,小城市房价下跌的机率不大。   房价短期内可能普跌oo 
  工行城市金融研究所昨天发布的最新一期研究报告指出,房价在涨势大幅放缓后可能呈现小幅稳步上涨态势,但短期内普跌的可能性较大。
  报告认为,目前许多房地产开发商的自有资金占比已从35%下降至30%以下,加上二套房政策出台后,很多银行都收紧了房地产开发贷款和住房按揭贷款,开发商资金状况日益趋紧。从市场供应面来看,预计最近几年,政府将加大保障性住房的供给力度,通过建立新的供需均衡点来抑制房价过快上涨。境外资金的阶段性撤出套现也会加大房价回调压力。目前房地产市场上已出现“退地”、“退房”及“土地流拍”这些房价下调的前兆,可能出现的房价普跌是对2006年以来房价透支性过快增长的一种回调。

  尽管判断房价短期内普跌的可能性较大,但报告同时指出,近期一些中心城市出现境外资金加大楼市投资力度的现象,这可能导致市场交易量出现爆发式上涨而重新带动房价攀升。确定房价是否普跌的一个关键时间可能在今年的9、10两个月。 

记得采纳我的答案哦,谢谢
 
www.wusong888.com