首页 >  房产 > 房产资讯 > 上海市民买房8月涨500万 ,契税可省7.5万元

上海市民买房8月涨500万 ,契税可省7.5万元

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-03-02 13:06:30

2016年的春节刚过,多地楼市发高烧,上海、武汉、杭州等地出现连夜排队购房现象。在寸土如金的上海,买房人数过多交易中心限客流,更是有人裹被子连夜排队购房。在上海,有市民买房8个月涨500万,工作再辛苦努力不如买套房,成为很多购房者的内心写照。   楼市契税新政2月22日正式实施后,申城楼市热度再燃。2月27日,在房地产交易中心看到,排队等候办理手续的购房者排到了马路上,而这一景象基本在上海市各区的房产交易中心均能见到。   新政指出,购买首套非普通住宅的客户,可以享受契税减半的优惠。例如一套标的500万的“首套非普通住宅”,契税可省7.5万元,这对于普通购房者的刺激还是很大的。   上海一手房价格上扬也带动二手房火爆,数据显示,上海二手房市场成交连续两个月突破4万套大关,春节过后火爆程度不减,一些区县的房产交易中心人满为患。 上海市民买房8月涨500万 ,契税可省7.5万元   上海一位买房者称,有人去年6月份买的一套房到现在涨了500万,涨了百分之七八十。该买房者这样表示:“我同事买了一套房,从去年6月份买入,到现在涨了500万,你说这要是靠工作,需要多少年才可以赚得回来?涨了百分之七八十。这个给人的心理负担、心理压力是非常大的,你不买,你错过了,你再多奋斗30年,人生有几个30年? ”   不少人都觉得,辛辛苦苦上班,还不如买一套房子。工作再辛苦努力不如买套房,似乎是很多购房者此时内心真实的写照。   一般来说一套二手房买卖,从首次签约到办理贷款,再到正式来交易中心过户,会经历几个月的时间,不少房子还没过户就已经上涨了不少。   不光是上海,北京、深圳等一线城市以及杭州、南京等东部大城市都在经历房价大幅上涨。
www.wusong888.com