首页 >  房产 > 房产资讯 > 看懂三四线城市卖房子的套路,你还敢进去买吗?

看懂三四线城市卖房子的套路,你还敢进去买吗?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-06-18 09:59:55

   三四线城市是近一两个月以来的明星,不少三四线城市的房地产还是比较旺的,中东部都有分布。这些城市房子卖的好,D也卖得好,好像楼市真的活了一样。但事实真的是这样吗?   在笔者的老家,皖西南某小城市。这座小城市的房地产,说实话,现在进入一种十分诡异的状态。一边是很多房子还没有卖掉,一边是郊区的房子还在继续盖。   
    笔者搜集了这座小城市的商品房的一些数据,这三年来,每年平均大概能卖170万平米左右,但仅仅算已经动工的项目和在售的项目,总面积就赢超过了1000万平米,大约要卖5年左右。即使保留12个月的缓冲期,也需要4年时间。   就是在这种情况下,郊区盖房子却在加快进度,现在城市都热衷搞这个,XXX城,特别多。通过郊区的开发,整体住宅销售数据还不错。   如果从购房者的角度来看,你会发现其实问题还是挺多的。首先,这座小城的人均住房面积已经超过40平米,属于较高的水平,大家买房子都是140,160的。但问题是从人口数量来看,这座城市城区人口一年增加不到1万人,未来开发出来的房子卖给谁呢?   
    我们觉得不靠谱,但他们有的是办法。两条腿,分别是一边chai一边补。   先来说说chai吧,老房子不能住人了,为了改善条件,这些房子都要推掉,推掉不会直接给你补一套房子,而是给你钱,让你去市场上买房子,买郊区的还能享受优惠。   chai是很多城市的喜欢用的方式,好处多多,不仅是市民住进新房子,还能拉来资金,商品房开发能够快速运转起来,中间各个环节都能赚钱,都能贡献漂亮的数据。   chai是需要成本的。怎么办呢,你又知道了,就是D,D卖给开发商又能换来钱。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com