首页 >  房产 > 房产资讯 > 从全球涨幅第一到部分楼价腰斩 合肥房价过山车

从全球涨幅第一到部分楼价腰斩 合肥房价过山车

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-04 22:17:13

   
合肥房价过山车:从全球涨幅第一到部分楼价腰斩
    《中国经济周刊》 记者 刘照普| 合肥报道   安徽合肥,这个曾经排名靠后的“弱二线”房地产价格洼地城市,去年一跃成为国内甚至全球房价高速上涨的“领头羊”,令人为之侧目。在胡润研究院今年1月发布的2016年全球房价指数中,合肥房价涨幅超过40%,位居2016年全球房价涨幅第一。在全国70个大中城市新房售价环比涨幅排名中,合肥也首次登上榜首。   去年下半年特别是10月2日以后,合肥推出“史上最严限购令”,房地产市场迅速由滚烫的高温状态陷入冰冷和沉寂,价格持续回落,成交量不断萎缩。据房产中介称,目前合肥房价普遍下跌15%~20%,个别小区房价竟呈现50%的直线下滑,价格遭到腰斩。   合肥作为长三角城市群的副中心城市,在与上海、杭州、南京等周边城市的贴身竞争中,城市的经济总量和人口容纳量较小,人口吸引能力没那么强,房价长期以来不温不火。但为何去年以来房价涨幅如此迅猛和突兀?背后原因是什么?   金融炒房客 “高评高贷”上演 “空手套”   合肥当地人李文杰告诉《中国经济周刊》记者,作为省会城市的合肥,多年来的房价一直很“低调”,在邻近城市南京2008年房价每平方米过万的时候,合肥房价还在3000~5000元/平方米之间徘徊,直到2015年合肥房价才突破万元。“那时感觉每平方米万元的房价太高了,一时还难以接受,其实周边城市早就奔3万、4万去了。”李文杰说。   2016年,“蛰伏”已久的合肥房价迎来一轮超乎想象的暴涨。合肥市民张先生对记者形容说:“去年涨得最厉害的时候,我过一条马路的时间房价都能涨个200~300元/平方米。就这样一直毫无节制地冲到全球涨幅第一的位置,实在让人不可思议。”   脱离正常轨道的变化总是有原因的。合肥当地一家大型房产中介主管王涛告诉《中国经济周刊》记者,去年全国各地涌来的“炒房团”云集合肥,他们所到之处,犹如“洪水浪涌,房价因之迅速攀升,不断水涨船高”。  
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com