首页 > 健康 > 健康养生 > 最狠的止咳汤,连续三天早晚喝一碗,半个月咳嗽也得消停!

最狠的止咳汤,连续三天早晚喝一碗,半个月咳嗽也得消停!

文章来源:网络
字体:
发布时间:2018-02-04 11:35:26

 大家都知道生姜是驱寒的,红糖是补血的,胡椒是暖胃的,鸡蛋富含蛋白质。 对于吹风淋雨畏寒的感冒者,民间常用红糖姜水来治疗,越早越有效果,对于轻感冒或者体质较好的人来说,还真管用,喝几次就痊愈了。 小猪同学经得起风吹雨淋,却经不起吃香喝辣,高热量的美食攻心,仿佛吃一回,就感冒一回,医学上说,这是热感。 每次热感,都得折腾大半个月以上才恢复正常。严重点的时候还继发口腔溃疡,真是悲催呀。 这次感冒也好长一段时间了,我最怕就是呼吸困难,咳嗽。这两个症状是最折腾人的,吃不香,睡不好。 除了吃药,再次就是注意饮食和作息。我乖乖照做了,可是药吃完一个星期了,咳嗽还没消停过。搞得夜不能眠,真是闹心啊! 后来阿姨介绍了一物汤给我,冰糖雪梨水。我喝了一盅之后,半夜咳嗽更厉害了。 阿姨说我可能是热感转为寒感了,再另外介绍了一物汤给我试试。生姜红糖水。 但是小猪同学觉得这汤太过于简单,于是偷偷在汤里加了鸡蛋,胡椒。早晚各煮一次来吃,连续吃了三天,咳嗽居然消停了。 哎!掐指一算,这个感冒伴随了我差不多一个月。好心累!现在和大家分享两款治疗咳嗽的汤水,简单易做,又好喝。   红糖姜水食材:土鸡蛋1个,生姜1小块,红糖1小块,胡椒10粒,花生油适量。 1:生姜切片,胡椒拍碎。 2:干锅烧热,保证无水,(否则油花飞溅伤到人),倒入适量的花生油。 等七成热时,磕入鸡蛋,转小火,不要马上翻动,待蛋白冒泡泡时再翻过另外一面煎。   3:两面煎成荷包蛋的样子,就放下姜片,拍碎的胡椒。 4:加入两大碗清水,盖上盖子,大火煮开后,瓢去表面的油水。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com