首页 > 科技 > IT业界 > IT小哥入侵公司高管邮箱 虽无泄密但狂赚230万!

IT小哥入侵公司高管邮箱 虽无泄密但狂赚230万!

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-12-15 08:22:36

   [PConline 资讯]对于很企业来说,内部机密资料外泄可以说是非常重要的问题,也许一次不小心就会造成整个公司的亏损甚至倒闭。据外媒报道,身为全球最大在线旅游公司之一的 Expedia遇到了“内鬼事件”,一名员工黑进公司高管的邮箱账户,既没偷也没抢,轻松捞金33万美元(约合人民币230万元)。   
    据报道称,这位IT小哥名为Jonnathan Ly,去年离开Expedia之后开始多次继续远程连接公司服务器,还试图伪造出其他员工连接这台机器的假象。在破解了公司CFO和投资关系主管的邮箱密码后,偷窥了公司还未对外公布的财报。然后他利用这些信息,用自己的证券账户来买卖股票,从而获得超过33.1万美元的收益。   而当他被警察抓捕之后,美国西雅图地区法院做出判决,Ly不得不偿还从内部交易中获取的非法收益,还需支付25万美元的罚单、以及面临25年的监禁。虽然说这位IT小哥的行为是非常不好的,需要谴责的,但是这家公司的网络安全也需要加强改善的!
www.wusong888.com