首页 > 科技 > IT业界 > 戴尔预装软件捅娄子:竟藏着这么多漏洞

戴尔预装软件捅娄子:竟藏着这么多漏洞

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-06 09:14:00

 无论手机还是电脑,出厂时总会预装很多软件和服务,有的很实用,有的很浪费空间,有时候还会惹出不必要的麻烦。戴尔电脑最近就中招了。 据思科安全团队Talos分析发现,戴尔台式机、笔记本的预装软件中存在至少3个不同的安全漏洞,用户必须尽快更新软件并打上最新补丁。 首先也是最要紧的漏洞,编号为CVE-2016-9038,存在于SboxDrv.sys驱动文件中。黑客可以向\Device\SandboxDriverApi设备驱动发送特制的数据来利用此漏洞,因为该驱动向所有用户开放了读写权限,被成功利用后会导致本地权限提升。 CVE-2016-8732则是一个保护性失效漏洞,存在于戴尔Protected Workspace 5.1.1-22303企业级软件的InvProtectDrv.sys驱动文件中,攻击者可以利用它关闭一些软件保护机制,升级到6.3.0版本即可解决。 最后一个漏洞CVE-2017-2802性质类似,影响戴尔Precision Optimizer软件的PPO服务,攻击者可以利用修改atiadlxx.dll文件来执行恶意代码,需要升级到4.0版软件才能修复。 幸运的是,目前暂时还没有发现这些漏洞被恶意利用的案例,但戴尔电脑用户也不能掉以轻心,赶紧升级一下预装软件吧。  
 
www.wusong888.com