首页 > 科技 > 通信 > 中移动139邮箱莫名缩水:“不限容量”变40GB

中移动139邮箱莫名缩水:“不限容量”变40GB

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-12-20 21:04:37

   139邮箱是中国移动提供的电子邮件服务,以手机号@139.com为后缀的免费邮箱,联通电信用户也可注册使用。   最近有网友反映,原本20元版无限容量的139邮箱居然偷偷改成了40GB上限,超过极限直接收不到邮件。   该网友表示,作为老用户,他2010年就申请了139邮箱。而且因为自己存储信息的习惯,将历史短信和历史邮件都储存在云端,这会占用大量的储存空间,所以当时选了20元版139邮箱,每月支付20元,邮箱“不限容量”。   
中移动139邮箱莫名缩水:“不限容量”变40GB
    致电中国移动10086客服后,工作人员的回复是:“20元版的139邮箱只有40G的容量,超过极限的话就不能使用了。”   无奈之下,11月29日按照相应的提示购买了3份20G容量包,每个容量包资费是30元/年。   让他没想到的是,几天之后自己的139邮箱又不能收发邮件了,向移动客服反映情况,几天后被告知问题已解决,但他询问客服人员是何缘故导致此状况发生,对方却以“商业机密,不便透露”为理由拒绝告知。   对此,IT时报记者致电中国移动,客服人员表示,139邮箱容量更改是整个中国移动出于业务考虑做出的举动,在三个月前已经开始,当时在移动官网上发布了相关公告进行说明。不过,记者并未在移动官网上检索到相关文件通知。该客服人员对此表示,移动官网会定期清理公告。   皖正律师事务所蒋龙俊律师认为,在没有征得用户同意的情况下,中国移动擅自更改合同内容,已经违反了合同法的相关规定,用户有权要求按照原合同条款继续履行。
www.wusong888.com