首页 > 历史 > 历史人物 > 宋子文在美国有多少钱?这些财产在当时究竟算多少

宋子文在美国有多少钱?这些财产在当时究竟算多少

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-01-29 19:59:08

  众所周知四大家族这个词是陈伯达发明的(四大家族或是‘官’式的,或是‘商’式的,在金融、商业、工业、地产诸方面所独占的财产,以及他们在外国的存款和产业,粗略统计一下,至少当在二百万万美元左右。——陈伯达 《四大家族》)   
宋子文在美国有多少钱?这些财产在当时究竟算多少
    我感兴趣的是1949年后宋子文究竟在国外有多少钱,这些钱相比他的地位,相比中国其他富豪,是多还是少。   根据《先锋国家历史》杂志记载:“1971年4月,77岁的宋子文来旧金山看望老友。晚宴上,他心情愉悦,颇有食欲,却不幸因一小块食物鲠在气管,而溘然辞世。   很快,消息传到了纽约——二十年来宋子文寓居的地方。纽约州政府着实一振,抛开人道上的悲悯之外,负责清算房产税、遗产税的政府税务部门,一想到那些关于这位逝者巨额财富的传说,他们更不由得生出一些不太合时宜的兴奋。   于是,纽约州政府的税务官员们,内心已然期待着令人震惊的结果,对宋子文的经济状况着手展开了调查,然而,事实却令人大失所望。在纽约遗产法庭关于宋子文遗产分割执行书中,我们看到了那次调查的结果。那是一些对于这位传说中的“世界首富”有些反讽、近似玩笑的信息:宋子文的非固定财产只有100多万美元,加上二十年间大为升值的房产,也就七八百万美元(一说其财产总值为10485729.47美元)。这样的财产在遍地富豪的纽约简直不值一提。”   也就是说宋子文在1971年死时,现金大约100万美元 不动产价值7、800万美元,合计财产900——1000万美元。当然也有人可能会说宋子文隐匿了财产,可在没有新材料出来之前,争论有无隐匿财产毫无意义。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com