首页 > 历史 > 历史人物 > 张作相的儿子张廷枢后来干什么去了?张作相最后怎么死的?

张作相的儿子张廷枢后来干什么去了?张作相最后怎么死的?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-02-05 22:55:22

  张作相,字辅忱。辽宁省锦州市凌海市班吉塔镇杂木林子村人。1881年(光绪七年)生。父张永安,字景泉,半农半商。   绿林出身。曾与张作霖投清盛京将军增祺,任巡防队第一营管带。1903年被官府正式收编,任新民巡防营哨官。张作相为人忠厚。   不少人以为他和张学良的父亲张作霖是兄弟俩,其实不然。张作相是锦州义县人,张作霖是奉天海城县人。他俩只是名字上的巧合,并没有宗族关系。但是,由于他俩两次结拜为盟兄弟,又都是关东要人,所以不了解底细的人都这样地猜想和误传了。   
张作相最后怎么死的?张作相的儿子张廷枢后来干什么去了?
    张作相最后怎么死的?1949年3月,张作相患病死于天津。   张作相的儿子:张廷枢   张廷枢(1903-1949)张作相次子,原名柏庭,字蔚久,国民党陆军中将。辽宁义县人。1903年生于义州杂木林子村老家。1919年进东北讲武学堂,与张学良同学。1923年,任上校团长,被选送到日本千叶县步兵专门学校学习。1925年回国,先后晋升为少将旅长、中将师长和预备军军长。1928年“东北易帜”后,任改编十二旅旅长,辽宁省第三区剿匪司令,驻防锦州。1931年底,调防北平南苑。1932年,晋升为一一二师师长,112师是张学良两个装备精良的独立师之一。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页
www.wusong888.com