首页 > 历史 > 历史人物 > 李莲英长得那么丑,为什么慈禧还那么喜欢他?

李莲英长得那么丑,为什么慈禧还那么喜欢他?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-31 00:16:42

   说到清朝的历史,慈禧是个绕不开的人物,她掌控清朝近半个世纪,也决定了清朝近代史的发展,说到慈禧身边最大的红人,我们自然想到是李莲英,其实在李莲英之前还有个叫安德海的太监,他还娶了老婆,慈禧还在他的婚礼上送了分厚礼,不过后来他因贪赃枉法被地方官给斩杀了。   
    安德海长得是比较秀气的,如果他是个男人的话,肯定很帅,尽管变成了太监,但外貌还是不错的,所以一开始慈禧很喜欢的,慈禧作为中国最高统治者,身边的人自然要看脸的,颜值这东西不管是现代还是古代,都是很实用的,不过慈禧对一个人例外了,这就是李莲英。   见过李莲英照片的人,都看得出来他长得很丑,同治八年安德海被杀了,不久后李莲英当了大总管一职,这时是公元1869年,李莲英才21岁,根据《宫女谈往录》中的记载:“这是个比较得宠的老太监,温和、驯顺、有礼,他的眼角皱纹里总透露着笑意,宫女们跟他很亲热,都叫他一生李大叔……”   
    从这段描述我们可以看出,21岁的李莲英眼角就已经有皱纹了,而且宫女么都叫他大叔,可见他看上去是非常显老的,肯定是长得丑的,那么慈禧为什么喜欢要这样一个丑太监在身边的,原来是李莲英能让他高兴。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com