首页 > 历史 > 历史人物 > 大汉唯一被腰斩的公主也是大汉第一美女:卫长公主

大汉唯一被腰斩的公主也是大汉第一美女:卫长公主

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-10-19 14:43:06

都说秦皇汉武,汉武帝的名声在中华五千年文明之中是排的上靠前位置。只可惜,天子终究是凡人,是人就会犯错。当年那一场巫蛊之案,汉武帝失去的不止是自己的亲生儿子,一位美丽的公主也受此牵连被腰斩而死。 被腰斩的公主   卫长公主是卫子夫进宫之后所生的第一个女儿。因此貌美、乖巧,深受汉武帝的宠爱。只是再宠爱的孩子,终究不及皇位重要,所谓伴君如伴虎大抵就是如此,寡人注定一辈子凄凉。卫长公主死于那一场诬陷之中,她被判处腰斩之刑,据说这也是大汉第一美女被腰斩而死。   事件的经过是这样的,征和二年(公元前91),丞相公孙贺之子公孙敬声被人告发为巫蛊咒武帝,并与阳石公主奸,随后贺父子下狱死,接着诸邑公主与阳石公主、卫青之子长平侯卫伉皆坐诛。武帝随即让宠臣江充为使者治巫蛊,江充与太子刘据本就有有隙,因公报私遂陷害太子,并且与与案道侯韩说、宦官苏文等四人诬陷太子,皇后卫子夫和太子刘据不堪此辱相继自杀。这一场巫蛊事件牵涉之人甚多,其中汉武帝的女儿卫长公主也在其中。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com