首页 > 历史 > 中国历史 > 柳湘莲尤三姐的悲剧是这谁造成的?

柳湘莲尤三姐的悲剧是这谁造成的?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-11-03 10:15:40


在男尊女卑的社会里面会出现很多悲剧的产生,而柳湘莲和尤三姐就是其中的一对,但是这样的悲剧是谁产生的的呢?
尤三姐   尤三姐是一个非常有思想的女性,在那个时候算是个烈性女子,可惜的是她并没有碰到欣赏她和了解她的男子。她对柳湘莲是一见钟情,后来柳湘莲因为吃了官司而远走他乡,她便独自等候心爱的人。她喜欢柳湘莲这么久,可是柳湘莲并不知情。再说这柳湘莲也是个自恃清高的人,他从骨子里是看不起贾府的那些男人的,他认为贾府中更没有一个清白的女人,因为凡是进贾府的漂亮女人都跟贾府男人有说不清的关系。 尤三姐正是贾府中一个非常奇特的女子,他进入贾府以后,由于美貌无双爱打扮自然受到贾珍等人的调戏。不过她用自己的方式保护自己,可谓是穿梭于酒肉场中,但是内心贞节。尤三姐用泼辣的方式戳伤贾珍等人,他们自然希望她早点嫁出去,当他们知道她喜欢柳湘莲后自然努力撮合。柳湘莲在不知道尤三姐住在贾府中的情况下答应了这门亲事,结果当他知道尤三姐住在贾府,恐其不洁萌生退婚之意。   尤三姐知道这个消息后便拔剑自刎了,柳湘莲因此非常自责,悔不当初。他们爱情的悲剧就这么产生了,还没有开始谈情说爱,更没有深入了解就为对方而死,柳湘莲最后看破红尘出家了。   所以产生悲剧是社会的局限,终究来说是社会上的限制,男尊女卑的思想。  
 
www.wusong888.com