首页 > 旅游 > 异域风情 > 美国自驾 你真的知道如何加油吗?

美国自驾 你真的知道如何加油吗?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-06-30 18:46:54

 
 
我要加什么油型号的油?要自己用加油枪吗?有工作人员可以帮我吗?怎么付钱?信用卡怎么用?……当没有做过功课的你看到这个机器,无数问号将会一下子在脑海中全!部!爆!炸!然而,只要看了下面这几条经验,那些问题都不再是事儿! 1 关于柴油和汽油 相信习惯开车的朋友们都知道错将柴油加到汽油车中会对车造成多大的损害。虽然美国绝大多数车都是汽油车,但是有些加油站会同时提供柴油和汽油,而为了区分它们,加油站会将两种油分别标明。到达加油站后,一定要观察标识,确认自己选择的油枪是汽油(Gasoline)而不是柴油(Diesel)。 如果不慎加了柴油,一定一定一定不要发动车,而要请工作人员帮忙将柴油从车里抽出去,以确保不对车辆的发动机造成损害【划重点!】。 图片来源:yahoo.com 2 加哪一种型号的油? 美国加油站会根据汽油的品质进行分类,有87(Regular/Unleaded)、89(Plus/Mid-Grade)、91(Supreme/Premier)以及(93 V-Power)等几种,在每个加油枪上方有标识。租车的旅行者如果不确定要加哪种油,可以在提车时就询问门店租车公司的工作人员。一般而言选择加普通87号的油(Regular)就可以了。 图片来源:wikipedia 3 加油的时候怎么付款? 美国的加油站分为完全自助、半自助半服务以及服务三种,纯人工服务的加油方式跟国内差不多,但是比较少见。在支付形式上,有现金和信用卡两种方式。 方式一:完全自助加油 完全自助加油是没有工作人员的协助的,加油、付款都由自己完成,一般加油站都可以找到刷卡加油的机器。步骤如下: 停车→在刷卡处插入信用卡(Insert Your Card)机器读取信用卡信息,拔卡(Remove Your Card)→选汽油类型,取油枪加油,需要多少加多少→加油后将油枪放回原处→取小票。 一般而言,自助加油从信用卡上扣除的预授权金额都会大于实际加油金额,大家查账单的时候不要惊慌,因为超出部分会在稍后返还。 图片来源:穷游er mcgrady175 方式二:半自助半服务加油 也就是自己拿油枪加油,但是需要到相应的柜台付款。美国加油站的半自助服务一般都按照“先付款后加油”(Prepay)的流程。步骤如下: 停车→记住停车位置对应的加油枪号码→到收款处告诉收款员加油枪号码、加多少加仑或者加多少钱的油(如Number 2, Regular/87,40 dollars)→交现金或者刷卡进行预授权→使用加油枪加油→如果油箱加满但是钱没花完,可以到收款处领取返还的钱以及收据,刷卡的话多余的钱稍后会退到卡上。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com