首页 > 资讯 > 国际资讯 > 从我在美国生子的亲身经历,说说在美国生孩子的好处和弊端

从我在美国生子的亲身经历,说说在美国生孩子的好处和弊端

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-30 23:54:38

   昨天看见一条关于赴美生子的新闻,图片诉说着赴美生子的冰山一角,评论里各种声音吵得热闹喧嚣。加上今天看到的另一条关于赴美生子的新闻,说一名赴美生子的产妇在生产中去世,家属获得巨额赔偿。   我忽然心声许多感慨。赴美生子这个总是能触动很多人敏感的神经的话题,一出现就能引起广泛的争议和讨论。有人趋之若鹜,有人嗤之以鼻,有人觉得这是有钱人的游戏,有人说这是花钱买罪受。   作为一个在美国生孩子的妈妈,严格意义上来说,我并不是赴美生子的一员(原因我后面解释)。但是每次看到这些讨论,我总是觉得很多时候我们都把这个话题看的太大,太片面。所以今天想跟大家分享一些我自己对在美国生孩子的看法。我知道这个话题太容易得罪人,所以说在前面,这只是我的个人经历和看法,仅供参考。   
从我在美国生子的亲身经历,说说在美国生孩子的好处和弊端
    简单介绍我的经历   我说自己不是赴美生子的一员,是因为我不是那种在国内怀孕以后,办着旅游签证去美国待产生子的孕妇。   我是在美国上学时怀的Jack。之所以决定在那个时候要孩子,一方面,我和Jack爸爸都喜欢孩子,想要早点有自己的孩子。另一方面,我们考虑到学业结束之后,如果回国工作,我们会有两年甚至更长的时间没有办法要孩子,加上那时候我们的时间、精力各个方面的条件都允许,我们就决定在那边生下我们的孩子。   我想强调的是,我们在美国生孩子,真的是从我们自身的情况和对我们家庭的构想上出发的,孩子能有一个美国国籍,只是一个附带福利罢了。   这种情况下,我们与赴美生子就有了很多的不同。我们不需要住在月子中心;不需要孕中期才漂洋过海过去;我从怀孕已开始就选定了为我接生的妇科医生,从一开始检查到最后生产,每一次产检都是这位医生陪伴我,所以他很了解我的情况;我们也不需要孩子出生不久就马上回国。还有更重要的,因为Jack爸爸当时工作的公司为我们买了保险,所以我们生孩子的费用要比赴美生子的那些自费的壕们少得多。   因为在那边呆的时间更长,所以我自恃自己要比那些生完就走的妈妈们更了解这个社会一点点,所以写出来跟大家分享。   
从我在美国生子的亲身经历,说说在美国生孩子的好处和弊端
    好处   在这里我要先说明一下,我说美国的好,不代表说我认为咱们祖国就不好。因为生孩子这事儿目前我只经历过一次,所以我不知道国内的状况是什么样的。所以说,请大家不要对号入座。(没办法,这个话题太招黑。我为什么要写这个话题呢?精神分裂中...)   人性化的医疗体系   我很少进医院,因为身体很好。在国内的时候就是,出国就更是了。大家也知道在国外看一次医生要很多钱,但是不知道这个很多有多多。给大家举个生动的例子。我的一个教授的女儿,因为阑尾炎做了手术,手术之后又住了一个星期的院,估计又做了一些检查什么的,结果账单寄过来,一共要来将近两百万美金。是的,你没听错,2 million。不要以为我那教授就得付这么多钱(那他还不得破产)。他的保险公司给他付了90%,剩下的他又去argue了,估计又减了不少。   当然了,这么贵的账单,一方面是因为我那个教授的女儿做手术之后还得到一些别的治疗,所以很贵。另一方面因为知道病人有保险,所以医院的账单都是这么可怕。拔个牙要你两千刀是便宜的。   如果再继续介绍美国的医疗费用和保险等等猫腻,那么今天的帖子是要歪倒大西洋去了。所以还是说回主题。   先说说孕期我得到的医疗关怀。首先,定期产检是到你的医生的诊所的,不需要去医院。因为孕期全程都是这位医生给你产检,所以到你生孩子的时候,你们都是朋友了。这么熟悉,能极大地缓解你生产时的紧张情绪。生Jack的时候,当我看到我的医生的时候,感觉见到了亲人般亲切。   另外还有一件值得分享的事情是我在孕后期不幸有了血糖问题。我的医生直接帮我转诊了一位这方面的专家,这个专家给了我很多的安慰和实质性的帮助。让本来很担心的我平稳度过了这个难关。现在想想,很是感激这段经历。   另外整个生产的过程也是比较愉快顺利的。我还有幸体会了无痛分娩。产房的布置,医生、助产士的态度和专业程度,以及生产过程当中对于产妇和家人的心理疏导和帮助,这些都是让我觉得比较好的。我一直想写写我生孩子的详细经历,这些内容就等到这篇文章出来的时候再分享吧。   
从我在美国生子的亲身经历,说说在美国生孩子的好处和弊端
    先进的理念   在美国生孩子,我能够感觉到,美国真的是大力提倡母乳喂养,但同时也不会给你很大的压力。他们找到了一个巧妙的平衡点,让妈妈们能够轻松地实现母乳喂养,但又不至于为母乳喂养所累。不像是国内,一方面医院护士还让你给孩子吃奶粉,一方面家里人总是问有奶没?最后弄得产妇心理压力超级大,然后就真的没奶了。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com