首页 > 资讯 > 国际资讯 > 韩国情报机构承认 曾干预大选帮朴槿惠当总统

韩国情报机构承认 曾干预大选帮朴槿惠当总统

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-08-04 15:31:42

  4日报道称,韩国情报机构已经承认,曾于2012年大选之前试图在网上误导舆论操纵选民,干预选情,协助保守派赢得国会和总统选举,已遭弹劾的前总统朴槿惠便是在那一年当选。
朴槿惠和文在寅
朴槿惠和文在寅3日,韩国国家情报院内部调查员在一份声明中证实,在2012年大选的筹备阶段,该机构的网络战斗部门曾组织30个团队进行了超过两年的操作,他们聘用熟悉互联网的平民,在门户网站和推特上发文动摇选民的意见。据新加坡联合早报网报道,韩国国家情报院展开的内部调查显示,情报院涉嫌在第18届总统选举前夕,动员心理战团职员在网上诽谤当时代表反对党的文在寅,力挺保守派的候选人朴槿惠,但此前警方和检方的调查被指手下留情息事宁人。朴槿惠的政党自由韩国党发言人4日指出,韩国国家情报院展开的调查具有“政治动机”。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com