首页 > 资讯 > 国际资讯 > 揭秘世人是怎么看待前南非总统曼德拉

揭秘世人是怎么看待前南非总统曼德拉

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-10-30 17:24:47

想必很多人都听说过这么一句话“全世界的圣人,一个国家的罪人”这说的就是前南非总统曼德拉, 曼德拉是全球政治家里,唯一一个被全球所有国家认同的一个政治家,无论是英国、美国、俄罗斯、中国、法国为首的五大流氓,还是八强国,以及如古巴、委内瑞拉、日本、朝鲜、等等的一票小强们。都高度评价的一个人。曼德拉是唯一一个突破的意识形态,唯一一个能让资本主义阵营和社会主义阵营,君主封建制阵营等等国家都认同的一个人。曼德拉一生中,重要的荣誉总计获得一百余个。如诺贝尔和平奖啊一类的多的数都数不过来。 曼德拉   不过对于南非来说曼德拉又是怎样一个人呢?曼德拉时代经济从来没有倒退:曼德拉时代经济增速为2.5%,是白人统治的1978-1994年停滞期的3倍(0.8%),姆贝基时期达到了3.5%,是4.5倍。这样的倒退多来几次就好了,万一运气好真成发达国家了呢?   曼德拉是一位图腾式人物,与马丁路德金一样,具有非凡的个人魅力,抱有坚定的政治理想。作为政治家,没有理想不行,但是光有理想也不够。他是个好领袖,却不是个好领导。他有对,也有错,但这都不妨碍他的伟大,每个人都会从他的一生中获得不同的东西。   至于关于曼德拉的对于错谁又能说的清楚呢?
www.wusong888.com