首页 > 资讯 > 国内资讯 > 推背图预言毛主席图,推背图真的很准吗?

推背图预言毛主席图,推背图真的很准吗?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-04-21 06:55:08

  《推背图》是中华预言第一奇书,传说它是唐太宗李世民为推算大唐国运,下令当时两位著名的天相家李淳风和袁天罡编写的。李淳风用周易八卦进行推算,没想到一算起来就上了瘾,一发不可收拾,竟推算到了唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泄,还是回去休息吧”,因此这本预言奇书得名《推背图》。《推背图》共有六十幅图像,每一幅图像下面附有谶语和“颂曰”律诗一首,预言了从唐开始一直到未来世界大同发生在中国历史上的主要事件。   《推背图》共60幅图像,对应60段谶语和诗,但是它的预言和相对应的历史年代之间并无一定的规律可循。历史上的五代十国时期,前后只有53年,《推背图》却用了5个图像,平均每10年一个图像,而清朝有260年的历史,中间有100多年没有任何图像和预言。李淳风、袁天罡编写《推背图》的时间,据推算是公元648年到公元649年之间,距今已经1300多年。如果用数学来做个简单的计算,它平均每25年到30年会有一个图像和相应的预言,60幅图像应该预测了将近1800年到2000年的历史。   《推背图》是一部伟大的易学著作,是象数易学的经典。就易经的生成史看,象数是根,易理是本,根本须臾不可分离。“易者,象也。象也者,像也。”“易以天地准,故能弥纶天地之道”,正因为圣人观天地之象而制易,所以才能贯通天地之至理大道。以八卦符号取象取义,人类哲学史上没有第二种如此简易、系统、完整、深刻、高度概括、变化无穷、生生不息的理论体系,这是人类智慧原创时期的最高文化成就。   
推背图预言毛主席图,推背图真的很准吗?
    推背图预言毛主席图:   唐朝李淳风、袁天罡用《易经》下的《推背图》共六十象预言。其中前三十九个预言已被后人用历史事实证实,从第四十象至六十象共二十一个预言还没有被世人用历史事实证实、解释。   现鄙人认为其第四十象预言了毛泽东的一生。   《推背图》的每一预言均由一幅图、一个谶言、一个颂言构成。   第四十个预言的图是这样的:图上画了三个小孩,一个小孩正在向另两个小孩讲道理。那两个小孩,一个是胖乎乎、憨厚诚实的样子,怀里抱着两个法宝,另一个是不服气的神态,手里拿着一个法宝,正与讲道理的那个小孩争论着,并用手指着憨厚诚实的小孩。   第四十个预言的谶言是:"一二三四,无土有主。小小天罡,垂拱而治。"颂言是:"一口东来气太骄,脚上无履首无毛。若逢木子冰霞涣,生我者猴死我雕。"   《推背图》的每一个预言,皆跟迷一般,因此很少有人能看透。其实这第四十个预言,预言了毛泽东一八九三年出生,一九三五年执政,一九七六年逝世的一生历程。   我一点诸位就会恍然大悟。   
推背图预言毛主席图,推背图真的很准吗?
    "一二三四"顺之为一二三四五,诸位将三五、四一、四二连起来就可看出,其预言了毛泽东一九三五年执政,时年四十二岁(一推可知一八九三年出生),执政四十一年(一算可知执政至一九七六年)。"无土有主"预言毛泽东三五年执政时,中国共产党没有自己的根据地,但有自己的领袖──毛泽东。"小小天罡"预言三五年之前,毛泽东的地位还很低微,但是三五年毛泽东开始执政后,力挽狂澜,从此改变了中国的命运,所以叫"垂拱而治"。   "一口东来气太骄,脚上无履首无毛"预言的是一九三五年之前的毛泽东。三五年之前,毛泽东虽然地位低微,但其志向很高,你看"恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激昂文字,粪土当年万户候。俱往矣,数风流人物,还看今朝"、"问苍茫大地,谁主沉浮"、"曾记否,到中流击水,浪遏飞舟",就足可说明,加之毛泽东又是在世界之东方出生的,所以正是"一口东来气太骄"。"脚上无履"预言当时共产党领导的工农红军及人民大众条件十分艰苦,包括毛泽东在内,脚上甚至没有鞋穿;"首无毛"预言三五年之前,中国共产党的高级领导人里没有毛泽东。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com