首页 > 资讯 > 国内资讯 > 中航工业董事长级别,现任中航工业领导班子名单

中航工业董事长级别,现任中航工业领导班子名单

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-08-18 15:11:27

  中国航空工业集团公司(简称:中航工业,英文:Aviation Industry Corporation of China,英文缩写:AVIC),是中国由中央管理的国有特大型企业,是国家授权投资的机构,于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立。   中航工业为国防安全提供先进航空武器装备   中航工业系列发展歼击机、歼击轰炸机、轰炸机、运输机、教练机、侦察机、直升机、强击机、通用飞机、无人机等飞行器,全面研发空空、空面、地空导弹,强力塑造运-20“鲲鹏”大型运输机、“鹘鹰”战斗机、“飞鲨”舰载战斗机、歼10系列飞机、歼11系列飞机、“霹雳火”直-10武装直升机、“黑旋风”直19武装直升机、轰-6系列轰炸机、空警200和空警2000等系列预警机、“飞豹”歼击轰炸机、“枭龙”飞机、“翼龙”系列无人机、“猎鹰”和“山鹰”高级教练机、“霹雳”系列和“闪电”系列导弹等品牌,为用户提供先进航空武器装备。   中航工业董事长级别:   中航工业属于副部级央企。董事长为副部级。现任董事长为林左鸣。   
1920034110.jpg
    航空工业被形容为"现代工业之花",是一个国家技术、经济、国防实力和工业化水平的重要标志。在过去的六十多年中,中国航空工业从小到大、从弱到强,形成了专业门类齐全,科研、试验、生产相配套,具备研制生产当代先进航空装备能力的高科技工业体系,发展了各类型、各种用途的飞机、发动机、导弹,开发了数千种民用产品和外贸产品,极大地推进了国防现代化建设进程,为国民经济发展和科技进步做出了重要贡献。   1951年4月,当时的政务院下发了《关于航空工业建设的决定》,标志着新中国航空工业正式建立。第一个五年计划期间(1953-1957年),国家投入大量资金,创办了一批航空高等院校,建设了13个重点骨干企业,初步建立起航空制造体系和人才培养体系,使航空工业迅速完成由修理到制造的过渡。   到20世纪50年代末期,中国航空工业先后成立了材料、技术情报和飞行试验等专业研究院所及飞机、发动机和航空仪表设计室,创办了航空研究院和22个航空专业设计所、研究所,在相对短时间内建立起了航空工业体系。   到70年代后期,中国航空工业不仅在东北、华北、华东有了比较强的飞机及其配套的生产能力,而且在中南、西南、西北等地“三线”地区建成了飞机和发动机、机载设备的成套生产基地,形成了比较完整配套的生产能力。“三线”基地的建设,带动了当地经济文化繁荣发展,为以后进一步融入区域经济发展奠定了基础。   党的十一届三中全会之后,中国航空工业逐步调整工作重点,在全面推进各项改革的同时,开展了大规模的“军转民、内转外”的战略转变,开创出了一个改革开放、保军转民、实行战略转移的新时代。从上个世纪80年代初到90年代末,军用飞机展开了近40个型号的研制,向部队提供了大批航空军事装备;民用飞机开始改变长期发展滞后的局面,进行了20多个型号的研制与改进改型,广泛应用于国民经济各项领域;非航空产品生产迅速崛起,销售额以每年30%以上的速度递增。   1999年,中国航空工业总公司一分为二,分别组建了中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司。此后十年间,中国航空工业掌握了第三代战斗机和发动机、涡扇支线客机、先进直升机的研发技术,使我国跻身能够研制先进歼击机、直升机等航空装备的少数国家之列。同时,民机产业、燃机产业、非航空产品快速发展,为民用航空等相关产业发展做出了重要贡献。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页
www.wusong888.com