首页 > 资讯 > 国内资讯 > 男子被高空坠落砖头砸死,家属向全楼96户居民索赔

男子被高空坠落砖头砸死,家属向全楼96户居民索赔

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-30 14:11:19

   7月25日,安徽芜湖镜湖区法院公开审理了一起居民楼高空坠物致人死亡索赔案,令人惊讶的是被告并非某一户居民,而是该幢居民楼全体居民共96户。   
    2016年10月4日上午11点左右,66岁的卜先生骑电动车路过芜湖市镜湖区伊顿公馆小区,当他骑到该小区28号楼附近时,被一块从天而降的红砖砸中,后脑血流不止。120医护人员赶到现场,检查后发现卜先生已不幸当场死亡。   据了解,事发的这幢28号楼一单元,一楼是门面房,第2层到第33层都是普通的居民住宅。案发后,警方花费了数月时间逐户调查,并张贴了悬赏公告,但一直没有找到有效线索,也无法认定肇事者到底是谁。   无奈之下,受害人家属向芜湖镜湖区人民法院提起诉讼,要求紧邻案发地的居民楼所有业主(除一楼外)及小区物业、开发商总计96户居民176位被告同担责给予赔偿。在法庭上,家属提出了52万多元的赔偿请求。   
    卜先生的亲属认为,根据《侵权责任法》规定,从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的以外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。除去一楼以外的1单元32层96户所有权人都属于可能加害的建筑物使用人。
 1/2    1 2 下一页 尾页
www.wusong888.com