首页 > 资讯 > 国内资讯 > 今年工资涨多少 2017年工资税怎么算?

今年工资涨多少 2017年工资税怎么算?

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-08-04 15:32:30

  今年工资涨多少,目前至少已有9个省区市发布了2017年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了指导性建议。9省份发布2017年企业工资指导线。下面就来看看今年工资怎么涨。今年工资涨多少?今年工资涨多少呢?近日,安徽、陕西发布2017年企业工资指导线,其中,安徽企业货币工资增长基准线为7%,上线为11%,下线为3%;陕西企业货币工资增长上线为12%,基准线为7%,下线为3%。
2017年工资税怎么算
2017年工资税怎么算据了解,企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。目前已经公布2017年企业工资指导线的地区至少有北京、天津、山东、山西、河南、陕西、安徽、吉林、内蒙古等9个省区市。工资要按指导线强制性上涨吗?在各地发布的2017年企业工资指导线通知中,多地明确,企业应结合生产经营、经济效益和人工成本情况,参照工资指导线、人力资源市场工资指导价位和人工成本信息,做好本单位增资决策。其中,山东提出,企业应在政府发布企业工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,并向人力资源社会保障部门备案。那么,公布工资指导线,是强制要求企业给员工涨工资吗?事实上并非如此,工资指导线是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议,属于指导性信息,并不具备强制约束力,但工资指导线可为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据。2017年工资税怎么算?工资个税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得-“五险一金”-扣除数)×适用税率-速算扣除数,个税起征点是3500,使用超额累进税率的计算方法如下:缴税=全月应纳税所得额*税率-速算扣除数。实发工资=应发工资-四金-缴税。全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500,扣除标准:个税按3500元/月的起征标准算,如果某人的工资收入为5000元,他应纳个人所得税为:(5000—3500)×3%—0=45(元)。
www.wusong888.com