首页 > 资讯 > 山东快报 > 未来3天雷阵雨频繁 降雨过后37℃高温继续接棒

未来3天雷阵雨频繁 降雨过后37℃高温继续接棒

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-05 14:55:21

   近几天,降雨总爱“搞偷袭”,从济南市气象局获悉,4日晚开始至7日白天,雷阵雨较为频繁,其中6日夜间降雨量较大,为全市范围的系统性降雨。而降雨过后,8日~9日将有37℃的高温来袭。   4日中午开始,天气逐渐转阴,闷热的空气也开始变得凉爽,13时左右南部山区与平阴开始降雨,截至17时30分全市平均降雨量达到3.8毫米,市区降雨量为6.0毫米,其中洪楼降雨量达到39.6毫米。“5日将继续有局部地区的短时强降雨,预计降雨将从午后开始。”气象专家介绍,5日~7日雷阵雨频繁,6日白天仍为局部地区雷阵雨,到夜间转为全市范围的系统性降雨,降雨量较大,7日白天降雨将会逐渐结束。   近几日泉城气温居高不下,3日最高气温达到36.1℃,4日最高气温也达到了35.2℃,成为今年第10个高温日。随着降雨来临,气温将有所下降,6日最高气温降至32℃。但雷阵雨偷袭完后,高温又来“凑热闹”,预计8日~9日将有37℃的高温来袭,“此次高温是受大陆高压脊控制,加上偏南风的影响而形成的。”据气象专家解释,这样一来最高气温有望超过今年最高记录36.9℃。   未来几天的具体天气预报为,4日夜间到5日白天阴,5日午后有雷阵雨,南风短时北风2~3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温24℃左右,最高气温34℃。5日夜间到6日阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温22℃,最高气温32℃左右。6日~7日阴有雷阵雨转多云,南风3~4级,气温有所下降。8日~9日多云转晴,南风3~4级,最高气温37℃左右。10日晴转多云,南风3级,气温变化不大。
www.wusong888.com