首页 > 资讯 > 山东快报 > 山东:部分区域站达40℃ 高温预警频发

山东:部分区域站达40℃ 高温预警频发

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-11 16:07:37

    7月11日,山东济南,晴空万里,骄阳似火,行走在室外,热浪袭人,有明显的灼烧感。9时20分,济南市气象台发布高温橙色预警,指出,全市大部分地区可达37℃,部分区域站可达40℃,高温中暑气象等级高。
  山东省气象台于6时发布高温黄色预警。当日,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区将出现35℃左右的高温天气,局部地区最高温度可达37℃。
  记者从山东省气象局“齐鲁风云”手机APP上了解到,7月11日当天,全省各市、县(区)共发布高温预警66个,其中高温橙色预警33个,高温黄色预警33个。
  根据山东省气象台中期天气预报,12日至13日,山东鲁东南、鲁南、半岛南部将迎来雷雨天气,高温天气有望得到缓解。
  山东省气象台提醒各级政府部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施,防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾,提醒公众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。(孙彦) 
  责任编辑:Z12
www.wusong888.com