首页 > 资讯 > 社会民生 > 女子地铁遇色狼袭臀 地铁公安开首张“猥亵罚单”

女子地铁遇色狼袭臀 地铁公安开首张“猥亵罚单”

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-07-30 14:52:59

   
\
    图为涉事男子在地铁扶梯上骚扰女子(视频截图)   南宁新闻网讯(记者罗宁)5月2日下午,南宁地铁新民路站发生了一起猥亵事件,一名女子在乘坐地铁扶梯时,被一名男子从身后“袭臀”,女子随即报警,随后,南宁市公安局地铁分局的民警将涉事人员带回审查。   为取证,警方调取了监控视频。从监控录像来看,提着行李的男子紧紧跟随前方穿白衣牛仔裙的女子上了扶梯,在扶梯运行一段之后,男子忽然伸出右手做了一些不可描述的动作,女子回头抬手就给了男子一个耳光。   当事女子小谭称,当时后方男子伸手掐了一把她右侧的屁股,她随即回头质,男子还不承认自己的行为。上了扶梯之后,小谭正好看到了一位民警,便拉住该男子向民警说明情况。当时男子被民警拦下后还意图逃走,并说自己在大城市里都“有人”,民警不能随便拘他。   涉事男子陈述,他刚从柳州来到南宁,当时是“一时忍不住摸了女子的屁股”。在地铁公安民警的审讯过程中,男子交待自己做出猥亵的行为,并承认是“错误的意识”。目前,警方已对涉嫌猥亵的男子作出行政拘留五日的处罚。   在此警方提醒,处理这类案件的关键是取证,很多女性因为羞耻心选择忍气吞声,宁愿躲闪了事,那就错过了取证的黄金时期,给对方可乘之机。遇到色狼时,一定要记清嫌疑人员的外貌、衣着、身高等特点,以备“色狼”溜走后能及时报警,给警方提供线索,协助破案。
www.wusong888.com