首页 > 社会 > 社会万象 > 瓷娃娃求助遭推诿,拒绝给其提供帮助

瓷娃娃求助遭推诿,拒绝给其提供帮助

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-10 09:23:11

  12月8日,北京瓷娃娃罕见病关爱中心的一位员工从北京飞昆明开展义诊,然而,在昆明长水机场,下飞机时却遭到了东航工作人员的互相推诿,拒绝给其提供帮助,最终被耽搁了半小时才下得了飞机。 瓷娃娃求助遭推诿 十几米路无一人肯帮! 
微博截图
  瓷娃娃求助遭推诿 去义诊却被耽搁半小时   当事人孙月在微博发文,称:今天(12月8日)我乘坐东航航空公司MU5292航班抵达昆明长水机场,准备下机时,东航人员突然以“没有客舱轮椅”等借口拒绝协助我下机,拒绝提供合理便利,半个小时推诿后决定叫机场急救抬我下机,要求我对此付(款),在此过程中不听从我的意见和协助指导一意孤行。   北京瓷娃娃罕见病关爱中心一工作人员发来情况说明称,事发前,孙月和两名同事飞昆明为当地病友进行康复巡诊,孙月为轮椅使用者;此前登机均很顺利,登记前办理特殊旅客服务申请,客舱轮椅送到座位,经停太原后,此前一直没有问题。   飞机抵达昆明长水机场后,孙月等人准备下机时地勤推来的轮椅较大不能进入机舱,地勤请东航服务人员帮忙协助,后者回应称“让谁背呀!”,双方随后交涉是哪方的责任。   12月8日晚,孙月证实上述细节,并补充称,地勤推来的轮椅确实过不了机舱门,而机舱门到其座位只有十几米,“就这十几米,东航的工作人员和机场地勤都不愿背我”,随后工作人员呼叫机场急救,后者要使用担架将其抬下飞机并索费,遭到其拒绝,整个过程耽误了将近40分钟。   “我的两名同事都是女的,僵在那很长时间了,后面的飞机还要起飞降落。”孙月说,最终一名不知是东航还是机场地勤的男性工作人员,与她的一名女同事合力将其抬过了这十几米通道,并坐上较大的轮椅下了飞机。   孙月称,她作为成骨不全症(脆骨病)患者,乘机前已经向东航申请需要乘坐轮椅。孙月认为,事件本身不大,但东航的服务让其寒心,工作人员不愿抬她就是怕担责,希望东航能向其道歉,并改善服务,今后加强对残障乘客人员的相关培训。   @东航官网 向@瓷娃娃 回应:非常抱歉给旅客带来这样不愉快的体验,我们会尽快与旅客取得联系,了解具体情况。   8日19时许,孙月表示,东航工作人员已与其取得联系并致歉,公司未规定空乘人员不能抱、抬特殊乘客,系工作人员的操作失误。   另据澎湃新闻从昆明长水机场客服处证实,机场提供急救服务一般情况下需收费。   认证资料显示,北京瓷娃娃罕见病关爱中心,前身为瓷娃娃关怀协会,成立于2008年5月,由成骨不全症(脆骨病)等罕见病患者发起,并于2011年在北京市民政局注册。   资料称中心是一个从事公益性、非营利性社会工作的民间公益组织,致力于为各类罕见病人士开展关怀救助、赋能培养、社会融入等工作,促进社会和公众对于罕见病人士的了解和尊重,消除社会对他们的歧视,推动有利于脆骨病等罕见病脆弱群体的社会保障相关政策出台。   11月9日,一乘客乘坐南航CZ6101次航班时突然腹部剧痛,机组人员和机场救护人员互相推诿,最终该乘客强忍剧痛自己“爬”下了飞机。事发后,南航、机场等方面先后致歉。
www.wusong888.com