首页 > 社会 > 社会万象 > 老人买菜路上竟然身亡 看完监控家人瞬间崩溃

老人买菜路上竟然身亡 看完监控家人瞬间崩溃

文章来源:网络
字体:
发布时间:2017-12-21 15:43:22

 ?   吕先生81岁的岳父在外出买菜时不幸去世,家人查看监控后,几乎崩溃:老人不是猝死,而是意外摔倒,在烈日下挣扎数小时。期间有人看到他倒在那里,但没有拨打110或120。   吕先生住在南宁白沙大道上的一个小区。7月27日上午,其岳父像往常一样外出买菜。   中午12时许,家人发现他还没回家,老人没带手机,无法联系上。吕先生一家发动亲戚朋友帮忙寻找,但没有找到,之后家人报警。   晚上7时许,家属接到警方电话,说是在白沙大道一家汽车4S店前的绿化带里发现了一位老人。   事发现场有一个长满草的坑,不注意几乎看不到。   经家属现场确认,此人就是吕先生岳父。待医护人员赶到,确认老人已不幸死亡。发现老人的地点,距离他家所在小区门口只有一两百米的距离。   警方排除了刑事案件的可能,初步认定是猝死,家属也为老人料理了后事。2监控记录老人挣扎过程   数日后,家属提取了4S店的监控录像。看完录像,一家人几乎崩溃。据监控录像,老人当时是走进绿化从中捡饮料瓶。   12时38分,老人走出绿化带时不慎摔倒,无法起身。其间有多个路人经过,因有车辆挡住,似乎都没看见老人。   13时29分,一名男子来到老人旁边的车位,开车离开,不确定其是否看到老人。此时老人不断用扇子扇凉,频率还比较高。   15时36分,白衣男子回到车位开车,开门时又看了几秒钟老人,不知是否向老人说过话,随后开车搭乘另一男子离开。5   15时43分,烈日暴晒下,老人放在腹部的手最后略微动了一下,之后便不再动弹。   18时33分, 下班时间到,保安到门口处将拉闸门关闭,无意中看到老人,随后他告知准备停车的人不要再停车到老人身旁的车位。随后有人报警。   家属非常不解:监控录像显示明明有人看到老人躺在地上,却为何没有施救或是拨打110、120?当天烈日暴晒,温度高达35℃,谁会这样躺在草丛里?   如果看见的人热心问一下情况,并且马上报警求助,老人也许不会这样离世。   不过家属同时也猜测,摔倒后老人可能已经无法说话,再加上他的耳朵本身就不太好使,摇晃树枝求救,或许路人没有明白他的意思,又或者是路人根本就不想理。3”   因为监控视频并没有声音,如今真相只有白衣男子知道。记者了解到,白衣男子是旁边4S店的员工。   监控录像中,白衣男子似在向老人说话,然后离开。   12日,记者到4S店希望找到他了解情况时,其他员工说他不在店里,也不方便透露他的电话。4S店负责人也婉拒了采访。记者留下电话,希望由其同事向白衣男子转达采访意向,但截至发稿仍未接到来电。   4S店的一名员工说,他听说其同事(即白衣男子)曾几次问过老人是否需要帮助,但老人没有说话也没有回应。4S店的一名保安也是这样的说法,但此说法未得到当事人证实。
 
 
www.wusong888.com