首页 > 文化 > 人文天地 > 齐白石的画值多少钱 十幅齐白石最贵的画

齐白石的画值多少钱 十幅齐白石最贵的画

文章来源:网络
字体:
发布时间:2016-04-21 22:01:34

 十幅齐白石最贵的画 齐白石的画值多少钱 前面我们介绍了十幅毕加索最贵的画许多人很感兴趣,外国的画一般是写实和抽象的,但是说到中国的画却是以写意为主。中国近代最著名的画家莫过于齐白石老人了。 齐白石最让人印象深刻的画就是画虾,齐白石画虾堪称画坛一绝。齐白石画虾通过毕生的观察,力求深入表现虾的形神特征。另外齐白石还擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。 齐白石,湖南湘潭人,是当代中国的国画画家。原名齐纯芝,字渭清,祖父取号兰亭,老师取名齐璜,号濒生,别号寄萍老人、白石山人,后人常将“山人”二字略去,故后常号“白石”。齐白石也和张大千并称“南张北齐”。 Qi_Baishi_(1946),_by_Lang_Jingshan 1949年,中华人民共和国成立,齐白石因是木匠出身,以及与毛泽东有同乡之谊受到中共表扬。并被聘为中国美术学院名誉教授。1953年他被选为中国美术家协会主席。1954年被选为第一届湖南省全国人民代表大会代表。1955年,东德总理访问中华人民共和国,代表德国艺术科学院,授予齐白石共和国艺术科学院通讯院士的荣誉状。1956年,世界和平理事会决定他为1955年度国际和平奖金的获得者。1957年出任北京中国画院名誉院长,同年9月16日在北京逝世。享年93岁。 齐白石是世界二十世纪十大画家之一,世界文化名人。画家越是有名他的画也就越贵,反过来画家所作的画越高,也同时会让他变得更加的有名。 齐白石的画在同辈中其实并不是最贵的,比如徐悲鸿等人有时的画作价格就比他的要高。但是齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》在2011年拍出4.255亿元之后,一下子就把齐白石的画作的价格推到了顶峰。 关于齐白石的画值多少钱这个话题,下面就让我们来看看十幅齐白石最贵的画。

1 《松柏高立图·篆书四言联》 成交价格:4.255亿  2011年5月22日

十幅齐白石最贵的画 齐白石的画值多少钱 《松柏高立图·篆书四言联》创作与1946年。齐白石首席杰作《松柏高立图·篆书四言联》为历年公私所见齐白石绘画及书法尺寸最大的一幅,画作纵266厘米,横100厘米,所匹配的篆书”人生长寿,天下太平”对联,单幅纵264.5厘米,横65.8厘米。画面气势宏伟,有松柏围英之喻。与之匹配的篆书四言联浑厚自然、端庄大气,浑厚自然、端庄大气,表达了对国家民族和平发展的美好祈望,对人间幸福、天下太平的美好祝愿。 《松柏高立图·篆书四言联》堪称齐白石书画之绝品。2011年5月22日晚该画经过逾半小时、近50次激烈竞价,最终以4.255亿元人民币成交,创下中国近现代书画新纪录。 
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
www.wusong888.com